das Kornsilo bleibt am 17. November geschlossen

Aufgrund eines Privatanlasses bleibt das Kornsilo geschlossen. Wir haben für euch am 18. November wieder normal geöffnet.

Wir setzen auf regionale Produkte und pflegen raffinierte Einfachheit – vom Frühstück über das Mittagessen bis zum verdienten Zvieri.

Tagesmenüs

Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr

Montag
10. November

Loubia – Marokkanischer Weisse-Bohnen-Eintopf – vegan
mit Pak Choi, Karotten, Kefen, Stangensellerie und jungem Spinat, dazu Naanbrot* | 24

Rindsragout nach Grossmutter Art
vom Weiderind, mit Kartoffelgratin und geschmortem Gemüse* | 27

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
mit Stracciatella, Basilikum und gerösteten Pinienkernen* | 22

Special:
Räucherlachs aus den Alpen

mit Pappardelle an einer leichten Zitronen-Rahmsauce mit Kapernäpfeln und Kalamataoliven-Pesto* | 38


Neuseeländische Süsskartoffelsuppe – vegan 
mit frischem Oregano | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Dienstag
11. November

Lahaina-Poke Bowl – vegan
mit gegrillten Cevapcici, Getreide, frischem Gemüse und Tahini-Lime-Dressing* | 24

Saftiger Köfte-Burger im Brioche-Bun
an Chorizo-Creme mit gerösteten Zwiebeln und Rucola, dazu Terroir Züri-Frites* | 27

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
mit Stracciatella, Basilikum und gerösteten Pinienkernen* | 22

Special:
Räucherlachs aus den Alpen

mit Pappardelle an einer leichten Zitronen-Rahmsauce mit Kapernäpfeln und Kalamataoliven-Pesto* | 38


Neuseeländische Süsskartoffelsuppe – vegan 
mit frischem Oregano | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Mittwoch
12. November

Hausgemachte Marroni-Gnocchi
an Zitronen-Thymian-Sauce mit Ofenkürbis und Haselnussmus* | 24

Carbonada Criolla – Traditioneller argentinischer Weiderind-Eintopf
mit Süsskartoffeln, Maiskörnern und Dörraprikosen* | 27

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
mit Stracciatella, Basilikum und gerösteten Pinienkernen* | 22

Special:
Räucherlachs aus den Alpen

mit Pappardelle an einer leichten Zitronen-Rahmsauce mit Kapernäpfeln und Kalamataoliven-Pesto* | 38


Neuseeländische Süsskartoffelsuppe – vegan 
mit frischem Oregano | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Donnerstag 
13. November

Pulled Mushrooms im Chili-Mais-Bun – vegan
mit rauchiger BBQ-Sauce, karamellisierten Zwiebeln und frischem Portulak – serviert mit knusprigen terroir Züri-Frites* | 24

Freiland Poulet-Piccata nach Kornsilo Art
cremiges Safran-Risotto, Broccoli mit Dörrtomaten* | 27

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
mit Stracciatella, Basilikum und gerösteten Pinienkernen* | 22

Special:
Räucherlachs aus den Alpen

mit Pappardelle an einer leichten Zitronen-Rahmsauce mit Kapernäpfeln und Kalamataoliven-Pesto* | 38


Safran-Kürbissuppe – vegan | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Freitag
14. November

Karamellisierter Tomme-Käse
auf einem Duo von Pastinaken- und Randen-Püree mit Saison-Gemüse aus dem Pura Verdura Garten* | 24

Blätterteig Pastetli
gefüllt mit Kalbsbrätchügeli an Steinpilz-Rahmsauce mit Wurzelgemüse und Thymian* | 27

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
mit Stracciatella, Basilikum und gerösteten Pinienkernen* | 22

Special:
Räucherlachs aus den Alpen

mit Pappardelle an einer leichten Zitronen-Rahmsauce mit Kapernäpfeln und Kalamataoliven-Pesto* | 38


Safran-Kürbissuppe – vegan | 12

* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.5

Fleisch, Geflügel und Fisch kommen aus der Schweiz. Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen könnten, informieren wir gerne. Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeitenden.

à la carte

Montag – Freitag

Zmorge

8.00 – 11.00 Uhr

 

 

Kleines Zmorge
Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Gipfeli
| 11


Birchermüesli
Waldbeeren, Apfel, Birnen, Demeter Natur Joghurt
| 8.5


Aus der Vitrine
Hausgemachte und saisonale Wähen, Sandwich-Kreationen, Kuchen-Variationen, Brownies, Cookies, Gipfelis und vieles mehr

 

Zwei Spiegeleier | 10

Rührei aus zwei Eiern | 11

Eierspeisen serviert mit Butter und Brot

dazu

  •  gebratener Speck +6
  • Gebratene Champignons +5

Zmittag

11.30 – 14.00 Uhr

 

 

TAGESSPECIAL

Tagessuppe | 12 / 8

Wochenpasta | 22

Tagesmenü vegetarisch / vegan | 24

Tagesmenü mit Fleisch | 27

Suppe & Salat | 16

Quiche & Salat oder Suppe | 16

 

SPEZIALITÄTEN

Knuspriger Chicken-Katsu-Burger
Mit Schweizer Freiland-Poulet, würziger Tonkatsu-Sauce, Essiggurken & frischer Gartenkresse auf Sesam Bun und knackiger Salat als Beilage
| 28

Vegane marokkanische Gemüse-Tagine
mit Oliven, Kapern, Salzzitronen und Dukkah-Couscous 
| 22

Veganes Zaalouk Fassi
Traditionell geschmorter Auberginen-Tomaten-Dip aus Marrakesch. Mit Ingwer, geröstetem Kreuzkümmel, Safran, hausgemachter Harisa und Naanbrot
| 24

Hausgemachte Hokkaido-Kürbisgnocchi 
auf würziger Zürcher Rahmkäsesauce, dazu Birnen-Zwiebel-Confit und knusprige Salbeiblätter
| 26

Kornsilosalat
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse, Croûtons, frische Kräuter, gehacktes Ei, gehobelter Hinkelsteinkäse
| 19

dazu

  • Dallenwiler Kräuter-Ziegenkäse | +7.5

  • Planted Chicken mit Ras el hanout mariniert | +8.5

  • zart, saftige Pouletbrust und knuspriger Speck  | +10.5

mit Parmino-Hausdressing oder veganer Thymian-Zitronensauce


 

FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE

Pasta
Butter oder Tomatensugo | 9.5

Brunch 

Samstag & Sonntag

09.00 – 14.00 Uhr

 

 

 

Kleines Zmorge
Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 12.5


Stadtchind Zmorge
Zürcher Rahmkäse, Berg-Brie, Sternenberger reif, Birne, saisonales und selbstgemachtes Chutney, Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 22


Buure Zmorge
Kräuterspeck, Buuresalami, Landrauchschinken, selbstgemachte Pickles, Apfel, Mini-Birchermüesli,
selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 28


Fischer Zmorge
Im Haus gebeizte Saiblingsfilets, Meerrettichcreme, Kapern, Dill selbstgemachte Pickles, Mini-Birchermüesli, selbstgemachte Confi, Honig, Butter, Hausbrot, Zopf und Gipfeli
| 33


Birchermüesli
Waldbeeren, Apfel, Birnen, Demeter Natur Joghurt, Butter & Brot
| 8.5


Cholermüs
Obwaldner «Kaiserschmarren», Zimtzucker, selbstgemachtes Apfelmus
| 11

 

EI EI EI

Onsenei auf hellem Sauerteig-Toast
Frischer Spinat, Sauce Hollandaise, schwarzer Pfeffer, Salzflocken | 17

 

Rote Shakshuka mit zwei Onseneier
Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Peterli | 20

 

Zwei Spiegeleier | 10


Rührei aus zwei Eiern | 11

Eierspeisen serviert mit Butter und Brot

dazu Speck | +6
dazu Gebratene Champignons | +5

 

EINZELGÄNGER

Oberländer Käse-Plättli (140 gr.)
Zürcher Rahmkäse, Berg-Brie,Sternenberger reif, Birne,
selbstgemachtes Chutney, Butter & Brot
| 18

Oberländer Aufschnitt-Plättli (120 gr.)
Kräuterspeck, Buuresalami, Landrauchschinken, Apfel, 
selbstgemachte Pickles, Butter & Brot
| 22

Saiblingsfilet selbst gebeizt (90 gr.)
Aus naturnaher Quellwasser-Fischzucht in Bremgarten, Meerrettichcreme, Kapern, Dill, eingelegtes Gemüse, Butter & Brot
| 24

 

SPEZIALITÄTEN

Tagesgericht «Empfehlung aus der Küche»
Unsere Mitarbeitenden geben gerne Auskunft.

Kornsilosalat 
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse, Croûtons, frische Kräuter, gehacktes Ei, gehobelter Hinkelsteinkäse | 19

dazu

  • Dallenwiler Kräuter-Ziegenkäse | + 7.5

  • Planted Chicken mit Ras el hanout mariniert | + 8.5

  • zart, saftige Pouletbrust und knuspriger Speck | + 10.5


mit Parmino-Hausdressing oder veganer Thymian-Zitronensauce

 

FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE

Pasta
Butter oder Tomatensugo | 9.5

 

EXTRAS +

  • Selbstgemachte Confi oder Honig | 2

  • Portion Butter | 1.5

  • Gipfeli | 2.5

  • Hausbrot, 2 Scheiben | 2

  • Zopf, 2 Scheiben | 3

  • Brotkorb, je 2 Scheiben Hausbrot & Zopf | 5

 

Kaffee & Co.

Auf Wunsch mit laktosefreier Milch oder Haferdrink

Kaffee / Espresso / Americano | 5


Doppio | 6
 

Espresso Macchiato / Doppio Macchiato | 5.5 / 6.5
 

Schale | 5.5
 

Capppuccino | 6
 

Flat White | 7
 

Latte macchiato / – Doppio | 6.5 / 7.5
 

Auf Wunsch mit laktosefreier Milch, Haferdrink oder koffeinfrei. Alle Heissgetränke sind mit einem Aufpreis von 50 Rappen auch als Iced-Variante erhältlich.

Frisch aufgebrühter Chai Latte
Ingwer, Kardamom, Zimt, Anis, schwarzer Pfeffer, Assam Schwarztee, (pflanzliche-)Milch | 7.5

Matcha Latte
Matcha Izumi | 7

Atay – marokkanischer Tee
mit frischer Pfefferminze | 6

Frischer Ingwertee
mit Honig und Zitrone | 6.5

L’Art du Thé 
Pfefferminze | Kamille | Vervein | Grüntee Gunpowder| Darjeeling Amitié Rooibos Bourbon | Früchte | Alpenkräuter | Earl Grey Supérieur | 5

Taucherli
Dunkel und warme Bean-to-Bar Bio-Trinkschoggi | 6

Ovi / Caotina 
warm oder kalt | 5

Babyccino  | 3.5

Auf Wunsch mit laktosefreier Milch oder Haferdrink 

Getränke

Hausgemachter Hibiskus Eistee 
gesüsst | ungesüsst
3 dl | 5.5
5 dl | 7.5
1L | 14

Apfelsaft frisch ab Press
Bio Hochstamm-Äpfel
pur | als Schorle
3 dl | 5.5
5 dl | 7.5
1L | 14

Vivi Bio Soda
Bio-Blutorangen, hiesiger Ingwer, 
wenig Rohzucker
3,3 dl | 5.5

Vivi Kola / Zero
Schweizer Cola seit 1938 
3.3 dl | 5.5

Sinalco
3.3 dl | 5.5

Yuzu Schorle
mit Bio-Orangenblütentee, Bio-Apfelsaft und Bio-Säfte von Citrusfrüchten
3.3 dl | 5.5

Frischgepresste Zambasäfte
Orangensaft | Apfel-Orange-Ingwer
2 dl | 6.5
3 dl | 8.5

Gents Tonic Water 
2 dl | 5.5

Kindersirup 
2 dl | 1.5

Lokales Wasser 37 mit/ohne
3 dl | 4
5 dl | 6.5
1L | 9.5

Züriwasser 
3 dl | 1
5 dl | 2
1L | 3

Aperitif & Co.

BIER

Fräche Siech hell – Brauerei Seebueb
 
5% vol
 3.3 dl | 7


Amber Chöpfler – Brauerei Seebueb
 
5,3% vol
 3.3 dl | 7


Vollgas Alkoholfrei – Brauerei Seebueb
0,5 % vol
3,3 dl | 7

 

APERITIF

Weisswein gespritzt
süss / sauer
2 dl | 9.5

Kornsilo Spritz
Zürichsee Schaumwein, Giselle, Mineralwasser
2 dl | 14.5

Hugo
Zürichsee Schaumwein, Holunderblütensirup, Mineralwasser 
2 dl | 14.5

Mimosa
Zürichsee Schaumwein, frisch gepresster Orangensaft
2 dl | 13.5

Giselle Spritz Alkoholfrei
Giselle 0.0%, Mineralwasser, Tonic Water
2 dl | 11.5

 

 

WEIN

Zürichsee AOC Brut – Schaumwein 
Gebrüder Kümin, Freienbach 
Pinot Noir
1 dl | 10
7,5 dl | 62

Zürichsee AOC – weiss
Gebrüder Kümin, Freienbach
Solaris
1 dl | 8
7,5 dl | 57

Zürichsee AOC – Rosé
Gebrüder Kümin, Freienbach
Rosé
1 dl | 8
7,5 dl | 57


Cuvée Noire – rot
Gebrüder Kümin, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet, Garanoir 
1 dl | 8
7,5 dl | 57

Take-Away

Unser Angebot gibt es auch als täglich wechselndes Take-Away. 

Probiert…
… diverse Sandwiches und Quiches
… Zaalouk, Hummus oder Antipasti im Weckglas mit Naan-Brot
… frische Kuchen und Gebäck
… unsere Mittagsmenüs – auch mit Salat oder Suppe
… heisser Kaffee, Chai, Matcha, Tee to go. 

Auf das gesamte Take-Away-Angebot erhaltet ihr 10% Rabatt.
 

Alle Preise in CHF, inkl.  MWST

Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.

Wir beziehen regional

Bio Kaffee:
Stoll Kaffee, geröstet in Zürich

Matcha & Chai:
Zimt und Kardamom , Horgen

Tee:
L’Art du Thé, Luzern

Saisongemüse:
Pura Verdura 
solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Marinello, Zürich

Apfelsaft frisch ab Presse:
Biohof Stiftung Galegge, Suhr

Eier:
Gut Mädikon, Stallikon

Milch:
Hirzelmilch
Molkerei Rüegg

Joghurt und Käse:
Wildberg Käse
Käserei Bettswil, Bäretswil
Käserei Preisig, Sternenberg
Abderhalden Naturbuur, Gibswil
Schafmilchkäserei Koster, Wald ZH
Odermatt Käserei AG, Dallenwil
Züger Frischkäse AG, Oberbüren
Damalis, Wernetshausen

Pouletbrust:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Fleisch)

Speck:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Fleisch)

Fleisch fürs Fleischplättli:
Fuster Rauchspezialitäten, Turbenthal

Plantbased Poulet:
The Green Mountain, Landquart

Saiblingsfilet:
Fischzucht in Bremgarten
Aus naturnahem Quellwasser

Brot:
Bäckerei Buchmann, Zürich
 

So findest du uns

Kornsilo
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Kornsilo
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:
Tram 2 und 4 oder Bus 33
bis Wildbachstrasse oder
Bahnhof Tiefenbrunnen.
Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:
Parkhaus oder Parkplatz der
Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

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