Montag – Freitag
11.30 – 14.00 Uhr
Montag
22. April
Selbstgemachtes Curry – vegan
mit Gemüse, Swiss Kaffir, frischem Basilikum und Basmatireis* | 22.00
Teigwarenauflauf
mit Wienerli, Erbsen, Karotten und Lauch* | 25.00
Tagliatelle Alfredo
frittierte Kapern, eingelegte getrocknete Tomaten* | 20.00
Selleriecrèmesuppe | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Dienstag
23. April
Gnocchi di ricotta
Salbeibutter, Gemüse aus der Nachbarschaft* | 22.00
Yassa-Chicken aus Schweizer Poulet
Zitronen, Kapern, Oliven, Stangensellerie, Jasminreis* | 25.00
Tagliatelle Alfredo
frittierte Kapern, eingelegte getrocknete Tomaten* | 20.00
Selleriecrèmesuppe | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Mittwoch
24. April
Mandel-Ziegenkäse
Linsensalat, Gebackene Süsskartoffeln, Za’atar Dip * | 22.00
Blätterteig-Pastetli mit Kalbsbrätchügeli
Kräuterrahmsauce, Erbsen und Rüebli* | 25.00
Tagliatelle Alfredo
frittierte Kapern, eingelegte getrocknete Tomaten* | 20.00
Selleriecrèmesuppe | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Donnerstag
25. April
veganer «Fleisch»käse
Bratkartoffeln, Vichy-Karotten, Senfsauce* | 22.00
Kalbsbratwurst
Zwiebelsauce, Bratkartoffeln, Vichy-Karotten* | 25.00
Tagliatelle Alfredo
frittierte Kapern, eingelegte getrocknete Tomaten* | 20.00
Randen-Apfel-Suppe – vegan | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Freitag
26. April
Dinkelrisotto
grüne Bohnen, Onsenei, eingelegte getrocknete Tomaten* | 22.00
Rindsvoressen vom Weiderind
Schmorgemüse, Kartoffelstampf* | 25.00
Tagliatelle Alfredo
frittierte Kapern, eingelegte getrocknete Tomaten* | 20.00
Randen-Apfel-Suppe – vegan | 12.00
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Montag – Freitag
8.00 – 11.00 Uhr
Kornsilo Zmorge
Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter und selbstgemachte Marmelade
| 9.5
Hausgemachtes Birchermüesli
| 8.5
Demeter Joghurt
mit hausgemachtem Granola
| 8.5
Aus der Vitrine
Verschiedene Gipfeli, Butterbrezeli, Sandwiches, Früchtewähen, Kuchen, Cookies, Brownies und vieles mehr
EIERSPEISEN AUS FREILAND-EIERN VOM UETLIBERG
Zwei Spiegeleier mit Brot, Butter
| 9
Rührei aus zwei Eiern mit Brot, Butter
| 10
dazu Speck | +6
dazu gebratene Champignons | +6
11.30 – 14.00 Uhr
TAGESSPECIAL
Tagessuppe je nach Saison
solange es hat | 8 /12
Tagespasta | 20
Tagesmenü vegetarisch | 22
Tagesmenü Fleisch | 25
Kleine Suppe + Salat Kombi | 14
Saisonale Quiche
mit Salat oder Suppe | 16
KITCHEN CREWS SPECIALS
Marokkanische Gemüse-Tagine (vegan)
Oliven, Kapern, Salzzitronen, Dukkah-Couscous
| 24
Saisonravioli von der Manifattura Commercio
Kräuterrahmsauce, gehobelter Hinkelsteinkäse, Schnittlauch-Schaum
| 29.5
Pouletschenkel-Steak vom Alpsteinpoulet
Safran, Ingwer, lauwarmer Hartweizen-Gemüse Salat, frittierte Kapern
| 32.5
SALATE
Randensalat
Rucola, Pecoretta-Käse, karamellisierte Schalotten, Walnuss, cremige Dillsauce
| 21
Kornsilosalat
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse von Pura Verdura, Hausbrot-Croûtons, frische Kräuter
| 16
dazu
• Gehacktes Uetliberger Ei | +3
• Ziegenfrischkäse | +9
• Pouletschenkelstücke vom Alpsteinpoulet | +11
• Zander Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Meerrettich-Remoulade | +12.5
• Kräuter-Falafel mit Minzjoghurt | +10
mit Hausdressing oder Thymian-Zitronendressing (vegan)
FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE
Pasta
Butter oder Tomate | 9.5
Zanderknusperli
mit Mayo | 12.5
Samstag & Sonntag
09.00 – 14.30 Uhr
Kornsilo Zmorge
Hausbrot, Gipfeli, Butter und selbstgemachte Marmelade
| 9.5
Stadtchind Zmorge
Hausbrot, Zopf und Gipfeli, hausgemachte Konfitüre, Honig, Butter, Mini-Birchermüesli, Züri Oberländer Käse, saisonales Chutney
| 21
Stadtchind Zmorge mit Ei
Hausbrot, Zopf und Gipfeli, hausgemachte Konfitüre, Honig, Butter, Mini-Birchermüesli, Züri Oberländer Käse, saisonales Chutney, Spiegelei
| 24.5
Stadtchind Zmorge mit Speck & Ei
Hausbrot, Zopf und Gipfeli, hausgemachte Konfitüre, Honig, Butter, Mini-Birchermüesli, Züri Oberländer Käse, saisonales Chutney, Spiegelei und Speck
| 28.5
BRUNCH FOR 2
Brotkorb mit Butter, Honig, Konfitüre, kleines Käse-Fleisch-Plättli, Sauerteigtoast oder Shakshuka, Demeter Joghurt mit Granola, hausgemachtes Brownie, Energysaft
| 79.5
plus Heissgetränke à discrétion
EIERSPEISEN AUS FREILAND-EIERN VOM UETLIBERG
Zwei Spiegeleier, Brot, Butter
| 9
Rührei, Brot, Butter
| 10
Sauerteig Toast, Onsenei, Spinat und Sauce Hollandaise
| 16.5
Rote Shakshuka, Onsenei, Brot und Butter
| 19
dazu Speck | +6
dazu Gebratene Champignons | +6
Oberländer Käse-Plättli (90 gr.)
mit saisonalem Chutney, Zürcher Rahmkäse, Berg-Brie und Sternenberger reif
| 14
dazu Brot und Butter | +3
Oberländer Aufschnitt-Plättli (120 gr.)
mit saisonalen Pickles, Kräuterspeck, Buuresalami und Landrauchschinken
| 19
dazu Brot und Butter | +3
Kaltgeräucherte Lachsforelle (100 gr.)
aus Bremgarten mit saisonalem Dip und saisonalen Pickles
| 22
dazu Brot und Butter | +3
Cholermüs
Obwaldner «Kaiserschmarren», Zimtzucker, Apfelkompott
| 14
Hausgemachtes Birchermüesli aus dem Weckglas
| 8.5
Demeter Joghurt mit hausgemachtem Granola
| 8.5
Tagessuppe je nach Saison
solange es hat | 8/12
Kleine Suppe + Salat Kombi | 14
Saisonale Quiche
mit Salat oder Suppe | 16
Marokkanische Gemüse-Tagine (vegan)
Oliven, Kapern, Salzzitronen, Dukkah-Couscous
| 24
SALATE
Randensalat
Rucola, Pecoretta-Käse, karamellisierte Schalotten,
Walnuss, cremige Dillsauce | 21
Kornsilosalat
gemischter Blattsalat, mariniertes Gemüse von Pura Verdura, Hausbrot-Croûtons, frische Kräuter | 16
dazu
• Gehacktes Uetliberger Ei | +3
• Ziegenfrischkäse | +9
• Pouletschenkelstücke vom Alpsteinpoulet | +11
• Zander Fischknusperli aus Schweizer Gewässern mit Meerrettich-Remoulade | +12.5
• Kräuter-Falafel mit Minzjoghurt | +10
mit Hausdressing oder Thymian-Zitronendressing (vegan)
FÜR UNSERE JUNGEN GÄSTE
Pasta
Butter oder Tomate | 9.5
Zanderknusperli
mit Mayo | 12.5
Koffeinfrei | laktosfrei (+0.5) | Hafermilch (+0.5)
Kaffee / Espresso | 5
Espresso doppio | 6
Espresso Macchiato | 5.5
Cappuccino | 6
Schale | 5.5
Flat White | 7.5
Latte macchiato | 6.5
Café shot | 2
Iced Latte
doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.5
Taucherli
warme Trinkschokolade | 6
Ovi/ Caotina
warm oder kalt | 5
Baby-chino | 3.5
Milch
2dl warm oder kalt | 3.5
Chai Latte
von Zimt + Kardamom | 7.5
Frischer Ingwertee | 6.5
Tee divers | 5
Pfefferminze, Kamille, Vervein, Grüntee Gunpowder, Darjeeling Amitié, Rooibos Bourbon, Früchte, AlpenChic (Kräuteraufguss)
Hausgemachter Eistee
3 dl | 5.5
5 dl | 7.5
1L | 14
Vivi Soda
Apfelschorle | Zitrone & Ingwer
3,3 dl | 5.5
Vivi Kola / Zero
3.3 dl | 5.5
Rivella rot / blau
3.3 dl | 5.5
Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu
3,3 dl | 5.5
Gazosa 1883
Mirtillo | Limone | Mandarino
3,3 dl | 7
Fruchtsäfte
Orangensaft | Energiesaft
2 dl | 6.5
3 dl | 8.5
Lokales Wasser 37 mit/ohne
3 dl | 4
5 dl | 6.5
1L | 9.5
Züriwasser
3 dl | 1
5 dl | 2
1L | 3
Kindersirup
2 dl | 1.5
Gents Tonic Water / Gents Bitter Lemon
2 dl | 5.5
PET (nur zum Mitnehmen)
Lokales Wasser 37 | Gazosa | Apfelschorle | Viviz Eistee | Vivi Kola / Zero
| 2.8
BIER
Brauerei Hardwald
Die urbanen Biere, gebraut von Cesare Schröter mitten im Glattal
Glattgold 3.3 dl | 6
Urban Ale 3.3 dl | 6
Weizen 3.3 dl | 6
Appenzeller Zitronen-Panaché
4 dl | 6.5
Appenzeller Leermond
Alkoholfrei
3,3 dl | 6
WEIN
Seeco – Schaumwein
Weingut Bachmann, Stäfa
Pinot Noir, Riesling, Muscat, 2023
1 dl | 8.5
7,5 dl | 61
Ars Vinorum – Weisswein
Gebrüder Kümin, Freienbach
Sauvignon Blanc, 2022
1 dl | 8
7,5 dl | 55.5
Ars Vinorum – Weisswein
Gebrüder Kümin, Freienbach
Souvignier Gris, 2023
7,5 dl | 55.5
Cuvée Noire – Rotwein
Gebrüder Kümin Weinbau, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet Soyhières, Garanoir 2022
1 dl | 8
7,5 dl | 55.5
Trio Classico Barrique – Rotwein
Gebrüder Kümin Weinbau, Freienbach
Pinot Noir, Cabernet Soyhières, Diolinoir 2022
7,5 dl | 65
Weisswein gespritzt
süss / sauer
2 dl | 9.5
Alle Preise in CHF, inkl. MWST
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.
Bio Kaffee:
Stoll Kaffee, geröstet in Zürich
Tee:
L’Art du Thé, Luzern
Saisongemüse:
Pura Verdura
solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Marinello, Zürich
Uetliberger-Eier:
Gut Mädikon, Stallikon
Milch:
Hirzelmilch
Molkerei Rüegg
Joghurt und Käse:
Wildberg Käse
Käserei Bettswil, Bäretswil
Käserei Preisig, Sternenberg
Abderhalden Naturbuur, Gibswil
Schafmilchkäserei Koster, Wald ZH
Käserei Stofel, Unterwasser
Alpsteinpoulet:
Geflügel Gourmet, Mörschwil
Speck:
Metzgerei Angst, Zürich (Schweizer Speck)
Fleisch fürs Fleischplättli:
Fuster Rauchspezialitäten, Turbenthal
Lachsforelle:
Fischzucht Bremgarten
Zanderknusperli:
Bianchi, Zufikon (Schweizer Fisch)
Brot:
Bäckerei Buchmann, Zürich
Mehr dazu in unserem Credo